Skip to main content

Mediterrane Küche in Oberhausen: Unsere köstlichen Vorspeisen

Die Vielfalt der italienischen Küche zeigt sich bereits in den Vorspeisen. Denn bei der Wahl Ihrer Antipasti stehen Ihnen eine Vielzahl an Gerichten mit unterschiedlichen Aromen zur Verfügung. Entscheiden Sie sich für eine leichte Vorspeise mit viel Gemüse, eine raffinierte Spezialität mit feinen Aromen oder lassen Sie sich mit einer bunten Mischung verwöhnen.

Bruschetta als mediterrane Vorspeise auf einem dunklen Teller

lilechka75 – stock.adobe.com

Das Wichtigste in Kürze

  • Eine würzige Gemüsesuppe wärmt Sie und Ihren Magen mit den vollmundigen Aromen Italiens.
  • Bruschetta, Focaccia und kalte Vorspeisen sind die ideale Wahl zum Teilen am Tisch.
  • Warme Vorspeisen aus dem Ofen läuten einen gemütlichen Abend voller kulinarischer Höhepunkte ein.

Würzige Suppen mit aromatischen Tomaten

Gerade im Winter ist eine schöne, warme Suppe perfekt, um sich aufzuwärmen und in unserem mediterranen Restaurant in Oberhausen anzukommen. Genießen Sie mit einer Tomaten-Basilikumcrème oder einer Minestrone nach altem Hausrezept die Sonne Italiens auch im deutschen Winter: Sonnengereifte und vollmundige Tomaten, süße Karotten und aromatische Sellerie machen sofort Lust auf mehr und leiten gekonnt in einen herzhaften Hauptgang über.

Bruschetta und Focaccia

Als Vorspeise für alle zum Teilen sind Bruschetta mit Mozzarella und Focaccia ideal. Hier kann jeder so viel essen, wie er möchte, und auch Kinder wissen das leckere, geröstete Brot mit Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen zu schätzen. Egal, ob in einer Runde mit Freunden und Freundinnen sowie Bekannten, die sich lange nicht gesehen haben oder mit der ganzen Familie: Mit diesen Vorspeisen kommen Sie problemlos in Plauderlaune und läuten einen fröhlichen Abend ein.

Kalte Vorspeisen für Feinschmecker und Feinschmeckerinnen

Im warmen Italien sind kalte Vorspeisen ein Klassiker, um nach einem harten Tag am Tisch zur Ruhe zu kommen und sich auf ein leckeres Essen mit dem Partner, der Partnerin, dem Freundeskreis oder der Familie vorzubereiten. Dabei sind die meisten der kalten Vorspeisen so gestaltet, dass Sie sie perfekt mit anderen am Tisch teilen können, um mehr verschiedene Antipasti zu probieren.

Gerade an heißen Tagen ist ein Insalata Caprese mit frisch-fruchtigen Tomaten in Kombination mit mildem Mozzarella und würzigem Basilikum die perfekte Erfrischung. Auch Parma e Melone mit dünn geschnittenem Parmaschinken und Galia-Melonenschiffchen ist eine ideale leichte Vorspeise, die trotzdem mit vielfältigen und feinen Aromen begeistert.

Natürlich dürfen auch Klassiker wie Carpaccio, hauchdünne Rinderfiletscheiben in Olivenöl und Zitronensauce, und Vitello Tonnato, dünn geschnittenes Kalbfleisch mit Thunfisch-Kapern-Sauce, nicht fehlen. Sie können sich gar nicht entscheiden, was es sein soll? Dann bestellen Sie einfach eine gemischte Vorspeisenplatte, auf der von jedem etwas dabei ist.

Warme Vorspeisen aus dem Ofen und vom Grill

Um den Appetit anzuregen, sind warme Vorspeisen ideal. Dabei haben Sie die Wahl zwischen vegetarischen Gerichten, wie im Ofen überbackene Auberginenscheiben, gegrillten Scampi oder Weinbergschnecken. In jedem Fall erwarten Sie fein abgeschmeckte Saucen und perfekt auf den Punkt zubereitete Schnecken oder Scampi, die nicht nur hervorragend munden, sondern auch Lust auf mehr machen.